經營理念

列印

      談到鎧琳管理顧問有限公司(以下簡稱鎧琳)的經營理念之前,得先提及『社會企業』一詞,若由非營利組織面來看社會企業時,組織營運性質的目的在於提供「社會財」(social goods)與維持社會使命, 也就是說組織本身的利潤並非做為維持組織自身單位所存在,透過傳統非營利組織的經費來源(捐款或志願服務參與)、成立公益事業部門以及其他公益活動等商業利潤來累積盈餘,進而透過各種資金的交叉補貼,來補足非事業部門的支出,進而解決社會/環境價值的使命。其實,社會企業應同時具有營利與非營利組織兩者的特性與架構,其組織架構已有別於過往的被動接受與捐贈,它是一種結合社會關懷與主動參與的創業模式。我們必須跳脫傳統對於社會公益的思維與意象,而是以創意與創新的角度來剖析現今的社會企業。換言之,社會企業不再是一個我們用「同情」、「憐憫」、與「捐贈」角度來觀看的組織,而是具有「主動參與」、「創新思維」與「使用需求」的發展機制。

      鎧琳的成立,是為了改善長照機構經營管理的困境,透過現代科技的力量,彌補長照機構長期以來人力短缺的問題,身為負責人或管理者為了應付人員的招募、面對住民們病情的變化及林林總總的資料庫管理,如何將心思用在服務品質的提升呢?經營環境條件的不良,如何對抗外界迎面而來的各項衝擊與挑戰呢?鎧琳所開發的長照機構管理資訊系統,就是在身為一位管理者所面對的總總困難下,循序漸進地將各項業務導入資訊化管理,也在系統導入的過程中,建立機構的標準化作業流程及各項制度,同時機構的業務執行,變得順暢井然有序了,所以不希望同是為老人照護而努力的有志者,依然在繁瑣的過程中摸不著頭緒而挫敗。

      鎧琳長照機構管理資訊系統無法免費提供給大家使用,本著使用者付費的原則,希望透過合理的收費,可以支持系統的更加精進,更透過大家集思廣益的力量,讓系統發展更大的功能,提供給大家在使用上更加便利及帶來更大效益,也就是鎧琳經營的理念-『大家一起共同成長』,系統不該只是記錄和統計,而是能主動偵測問題,更能主動告知使用者該注意到的訊息,鎧琳的系統期望能成為一套智慧型長照管理資訊系統。

      鎧琳未來若能經營順利,期許鎧琳能為社會注入更多創新思維及公益活動的主動參與,以期望可以為台灣營造優質的照護產業環境。

Thursday the 21st - Joomla Templates. 鎧琳管理顧問有限公司